Taliban yang Kian Dekat Kuasai Afghanistan

Taliban yg Jangankan Dekat Kuasai Afghanistan – reverasite

Posted on

Reverasite.com – Suku bersenjata Taliban dilaporkan berhasil merebut Kota Ghazni di Kamis (12/8/2021) ketika setempat, bunda kota propinsi kesembilan yg kalian kuasai melulu di dalam sepekan.

Intelijen AS sebelumnya menyebutkan, Bunda Kota Kabul, yg berjarak melulu 150 kilometer bermula Ghazni, dapat jatuh ke tangan Taliban di dalam ketika 90 hari.

Cepatnya dominasi Taliban atas kota-kota primer pada Afghanistan sudah menyulut tudingan di keputusan Presiden AS Joe Biden bagi menarik pasukannya serta menjadikan pemerintah Afghanistan berjuang sendirian.

Pasukan internasional terakhir yg dipimpin AS berniat ditarik bermula negara itu akhir bulan ini.

Kendali Taliban atas 2 pertiga wilayah Afghanistan sudah menimbulkan pertempuran pada berbagai lokasi.

Situasi itu membebaskan ribuan keluarga meninggalkan daerah kalian bagi memburu lokasi yg lebih terjaga pada Kabul serta kota-kota lain.

Seorang pejabat senior mengungkapkan Taliban sudah merebut Ghazni, yg terletak pada antara Kabul serta kota terbesar kedua, Kandahar, serta sudah mendapat gedung-gedung pemerintah sehabis bertempur hebat dan pasukan Afghanistan.

See also  Beredar Photo Ustaz Yahya Waloni Terbaring Lemas Pakai Selang Oksigen - reverasite

“Semua pejabat pemerintah setempat, terhitung kantor gubernur, sudah dievakuasi ke Kabul,” kata pejabat yg menolak menyebutkan namanya itu.

Pertempuran pun malah intens pada Kandahar. Rumah sakit setempat sudah menerima poly jenasah tentara serta sebanyak anggota Taliban yg terluka, kata seorang dokter di Rabu (11/8/2021).

Taliban mengeklaim sudah mendapat penjara propinsi pada Kandahar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *