Embrio Langka Kura-kura Raksasa dari Zaman Dinosaurus Ditemukan

Embrio Jarang Kura-kura Raksasa semenjak Jaman Dinosaurus Didapati – reverasite

Posted on

Reverasite.com – Embrio kura-kura raksasa yg berasal semenjak jaman dinosaurus sudah diidentifikasi oleh kalian pakar pada China.

Embrio yg berada pada di dalam telur tersebut pertama kali didapati di 2018 oleh seorang petani pada Propinsi Henan dengan menyerahkannya ke satu buah universitas.

Analisa terbaru menandaskan maka embrio jarang ini menandai pertama kalinya kalian intelektual mampu mengidentifikasi spesies kura-kura semenjak jaman dinosaurus.

Embrio ini pun menjelaskan mengapa spesies kura-kura darat (Yuchelys nanyangensis) punah 66 juta tahun yg lantas di akhir periode Kapur, kala asteroid pembunuh dinosaurus menghantam Bumi.

Telur ini selamat lantaran mempunyai cangkang yg tebal dengan terkubur pada bawah tanah, biarpun bayi kura-kura pada dalamnya enggak berhasil menetas.

Berlandaskan Darla Zelenitsky, profesor paleobiologi pada College of Calgary, kemungkinan telur ini enggak bisa beradaptasi serta revolusi iklim dengan lingkungan yg lebih dingin sehabis kepunahan massal.

Fosil kura-kura. [Livescience]

Cangkang telur tersebut mempunyai ukuran 5,4 kali 5,9 centimeter, sebelum seukuran bola tenis.

Ukurannya lebih gede semenjak rata-rata telur kura-kura dengan minim lebih mungil semenjak telur kura-kura Galapagos.

See also  Ini Taktik Sri Mulyani Mengelak Center Source of revenue Lure - reverasite

Enggak melulu itu, telur tersebut pun mempunyai ketebalan 1,8 milimeter maupun 4 kali lebih tebal semenjak kulit telur kura-kura Galapagos dengan 6 kali lebih tebal semenjak kulit telur ayam.

Dilansir semenjak Reside Science, Rabu (18/8/2021), kalian pakar memprediksi pusat kura-kura ini mempunyai ukuran panjang 1,6 meter, enggak inklusif panjang leher.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *